logo

Производство мягкой мебели

613110, Россия, Кировская область,

п. Вахруши

Тел.факс: +7(83362)3-09-56,

Прямой:42-03-76

mebel_mdkirov@mail.ru

info@mdkirov.ru, 

Диваны > Покупателям > Внешний вид изделия

Внешний вид изделия.


Свой новый диван, который только что установили в гостиной, мы примемся тщательно рассматривать, впрочем, как и любую другую новоприобретенную мягкую мебель. И возможно обнаружим на обивке малюсенький недостаток – складку, или очень заметный непрокрас ткани, или сколы на лакокрасочной поверхности. В таком случае нужно точно знать, что считается серьезным дефектом на ткани обивки, и поводом обращения к продавцу или изготовителю мебели, а что – быстроустранимым недостатком. Нам очень важен внешний вид мебели, который главным образом зависит от обивки и других ее покрытий. Варианты облицовочных материалов многочисленны – разные виды ткани или искусственная/натуральная кожа.


Варианты обивки и покрытия деталей мебели


Натуральная кожа.

  •    Природные метки. К дефектам на натуральной коже не относятся метки естественного происхождения. Например, малозаметные шрамы, тавро, складки, прожилки, царапины, следы сосудов на коже того животного, из которого выделана эта ткань. Нельзя классифицировать подобные элементы как изъяны, потому что они никак не сказываются на прочности и сроке службы обивочного материала

  •    Цвет, плотность, мягкость кожи. Допускается незначительное отличие в интенсивности/оттенке цвета обивки из натуральной кожи. Это правило относится как к одному изделию и его частям, так и к набору мебели. Изменение в цвете кожи не классифицируется как дефект, потому что это естественное свойство натуральной ткани. Коже с двумя тонами допускается иметь нюансы тона/цвета (т. е. непрокрас) из-за особенностей технологии создания такого двойного эффекта.

  •    Кожа может иметь различную плотность и степень растяжения по естественным причинам, поэтому тиснение-рисунок на ней может быть разной интенсивности – и это тоже не подходит под определение «дефект». Мягкости/жесткость кожи из-за своей природной неоднородности может также быть неравномерна.

  •    Мелкие, малозаметные недостатки. К ним можно отнести, например, слабовыраженные включения, микротрещины от тиснения. Такие единичные недостатки, которые малозаметны, не относятся к дефектам, потому что они могут быть восстановлены. Следует отметить, что после некоторого времени эксплуатации обивка из кожи «стареет» и приобретает с лицевой стороны очень мелкие потертости, трещинки, в особенности на сидении или спинке. Гарантия на подобные изменения материала не распространяется.

Натуральная и искусственная кожа.


Два материала – кожа искусственного и натурального происхождения – очень различны между собой. Такие типы кожи отличаются по условиям производства в целом, и имеют отдельные технологии окрашивания разными красителями. Необходимо учитывать, что работа с кожей на производстве включает множество процессов, и результат просто не может быть одинаковым в силу особенностей материала и его изготовления.


Кожа поступает на фабрику разными партиями – от этого тоже зависит цвет готового изделия. На оттенок влияет и уровень выделки кожи, потому при дорогой выделке трудно обеспечить соответствие цвета образца и партии только что обработанной кожи. Все вышеперечисленные изменения в цвете обивочного материала из кожи являются естественными.


При разном освещении натуральная и искусственная кожа отличаются, что ведет к восприятию их окраса как разных оттенков. Допускается отличие цвета мебели и из натуральной, и из искусственной кожи в незначительных пределах, которые определяет Поставщик.


Ворсистые мебельные ткани.


Не относятся к дефектам обивочной ткани с ворсом ее изменения в цвете и примятость ворса. Изменение цвета не является недостатком, так как ворсистая ткань имеет особенность менять оттенок при перемене угла падения света или при изменении направления вашего взгляда. Насколько изменится оттенок материала, зависит от плотности ворса, его свойств. К дефектам ворсистых тканей не относят также образование примятости ворсинок в месте частого сидения. Примеры ворсистых тканей для обивки мебели – велюр, шенил, флок, тефлон.


Использование технической ткани.


Техническая ткань применяется в обтяжке невидимых или закрываемых во время использования мебели частей. К невидимым поверхностям относят низ подушек на сидении, нижнюю часть самого изделия, его боковые поверхности, которые закрываются другим элементами мебельного набора. К закрываемым поверхностям относят: части диванов раскладного типа, матрацы. Разновидность технической ткани устанавливает сам Продавец, не согласовывая ее выбор с Покупателем. Продавец в праве самостоятельно изменять разновидность технической ткани в заказанной Покупателем мебели на не соответствующую образцам в салоне или в документах.


Видимые части мебели с лакокрасочным покрытием.


Части мебели, облицованные шпоном, с покрытием лакокрасочным составом, могут иметь отличия в оттенке или в расположении волокон. Это может коснуться и набора мебели, и одного изделия. Как дефект такое различие в цвете классифицировать нельзя, из-за свойств натурального дерева. Недостатком нельзя считать и отличие в оттенке покрытия лакокрасочного состава у образца и у конкретной детали мебели. Такие незначительные различия объясняются особенностью технологии покрытия.


Изменение конструкции изделия.


Продавец может не информировать Покупателя об изменениях в технологии изготовления конкретной модели мебели. А также не сообщать о смене конструкции мебели, используемых в ней: фурнитуре, металлических изделиях, наполнителях, – только в случае, если такие изменения не влияют на снижение потребительских качеств. Продавец может проводить такие изменения без оповещения Покупателя, потому что им проводится не прекращающееся улучшение своей продукции на основе претензий и пожеланий покупателей.